365bet官网是什么
我俱乐部员工程晓辉即将成为珠海第15位造血干细胞的捐献者

我俱乐部员工程晓辉即将成为珠海第15位造血干细胞的捐献者

发布时间:2014-11-17

      我俱乐部“90”后小伙子程晓辉,目前已经通过配型和体检,并启程前往广州的医院,20日当天将进行细胞的采集,即将成为珠海第15位造血干细胞的捐献者。“晓辉,好样的,我们都为你自豪”,15日上午,俱乐部同事为他举办了一场意想不到的欢送会。
      受父母影响对人要热心
     “我的老家是河南南阳市,家里是农村的,从小受父母影响,对别人要热心。”晓辉说,“以前没有满十八岁不能捐血,19岁时我就开始了第一次献血,到现在已经献过四五次了,来珠海也献了一次”。
      20日捐献给配对患者
      他说,在去年一次无偿献血时,他通过工作人员了解了捐献造血干细胞,听说能够救白血病患者,他当时就填表留了样,成为了中华骨髓库的一名志愿者。
     “当时也没想太多,只是想帮人,工作人员告诉我,配型成功的几率是十万分之一,快的话一两年或者四五年可能配型成功,也有可能一辈子都没有机会。”晓辉说,在今年6月接到中华骨髓库的通知的时候,他是非常乐意的。
      经中华骨髓库初次检索,程晓辉的造血干细胞与一名患者的HLA低分辨分型相合,为了确定是否能够向这名患者捐献造血干细胞,对晓辉再抽取血样进行高分辨分型检测。8月7日,他成功通过了与患者的HLA高分辨型检测,并在9月经过全身体检,确认他身体状况良好,适宜捐献造血干细胞。
      本月20日,他将在广州的医院进行捐献前准备工作后,在当天采集造血干细胞,并且送往北京的医院,当天就捐献给配对的患者。
      思想变化
     “其实还是有些犹豫的,心里也有些紧张,毕竟没经历过这个捐献过程,对未知的事有些担忧。”晓辉说,不过红十字会的工作人员请来了此前的成功捐献者,向自己介绍了捐献过程和身体状况,“看到他们捐献后对身体没有影响,我现在已经打消了顾虑”。
      在这次欢送仪式上,我市高栏港区卫计局工作人员周雪芬,作为五年前造血干细胞的成功捐献者,她在现场鼓励程晓辉。“捐献过程并没有想象中的可怕,现在并非抽取骨髓血,而是外周采血,和献血比较相似。”她说。
     相关数字
     据悉,程晓辉是我市第15位造血干细胞的捐献者,是广东省第324位,全国的第4595位。截至目前,珠海工作站完成了4149例造血干细胞捐献志愿者的采样入库工作,14名志愿者已成功完成捐献,除了程晓辉,目前还有2名志愿者在准备着体检。如果成功,珠海将有17位捐献者。